SURVEI LOKASI PEMBANGUNAN (P3-TGAI) DI DUSUN BANYUWINDU

Limbangan - Survei lokasi pembangunan Percepatan Peningkatan Tata Guna Air lrigasi (P3-TGAI) di Dusun Banyuwindu. Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air lrigasi (P3-TGAI) adalah program padat karya tunai dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dengan dana APBN untuk mendukung salah satu agenda prioritas pembangunan yang tertuang dalam RPJMN 2020-2025, yaitu memperkuat infrastruktur untuk mendukung pengembangan ekonomi dan pelayanan dasar (https://sda.pu.go.id/).

Survei lokasi pembangunan P3-TGAI di Dusun Banyuwindu Desa Limbangan dilaksanakan pada Senin (01/03/2022), pembangunan P3-TGAI tersebut dilaksanakan untuk mendukung kedaulatan pangan nasional sebagai perwujudan kemandirian ekonomi dengan menggerakan sector strategis ekonomi domestik sebagaimana termuat dalam program nawa cita ke tujuh melalui pemberdayaan masyarakat petani dalam perbaikan jaringan irigasi, rehabilitasi jaringan irigasi dan peningkatan jaringan irigasi secara partisipatif di wilayah pedesaan (www.p3tgai-pupr-bbwsbrantas.com).