PERTUNJUKAN WAYANG KULIT DALAM RANGKA MERTI DESA LIMBANGAN

• 13-06-2023
  • limbangan
  • 365

Limbangan – Sebagai wujud syukur masyarakat Desa Limbangan atas hasil bumi di desanya, pemerintah desa beserta masyarakat menggelar acara merti desa, rangkaian prosesi merti desa diantaranya dengan menggelar Wayang Kulit sehari semalam di bawah ringin kurung yang beralamat di RW 02 Desa Limbangan dengan dalang Ki Drs, Tri Agus Gondo Saputro, pada Jum'at (2/6/2023). Penyerahan Wayang Kulit  dari Kepala Desa Limbangan kepada Ki Drs, Tri Agus Gondo Saputro malam itu, menandakan telah dimulainya acara Wayang kulit dengan lampahan Wahyu Mustika Bawono.

Kepala Desa Limbangan Munjiyah menyampaikan apresiasi dan terima kasih karena berkat kegotongroyongan warga, acara merti desa berjalan lancar. Menurutnya, merti desa Limbangan sebagai warisan leluhur, juga memiliki makna mendalam yaitu kehidupan manusia di dunia diberikan anugerah berupa alam seisinya, sehingga tugas kita harus bisa merawat dan menjaga keberlangsungannya.

Turut hadir serta beberapa tamu undangan seperti Bp. Camat Limbangan, Babinsa, Babinkantibmas, Ketua RT dan RW, BPD,Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Agama dalam pagelaran wayang kulit tersebut. Berikut ebberapa dokumentasi dalam pagelaran wayang kulit :