RAPAT KOORDINASI PERLINDUNGAN MASYARAKAT DALAM RANGKA PEMILU 2024

Dalam rangka menjaga keamanan dan kelancaran Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Kecamatan Limbangan menggelar rapat koordinasi persiapan pengamanan. Rapat ini melibatkan Kapolsek, Ndanramil, Kepala Desa, Kasi Pemerintahan, serta personil Perlindungan Masyarakat (Linmas) yang bertugas di wilayah masing-masing.

Rapat koordinasi ini dilaksanakan pada tanggal 12 Februari 2024 di Kantor Kecamatan Limbangan. Tujuan utama dari rapat ini adalah untuk membahas strategi dan langkah-langkah yang akan diambil dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan di Kecamatan Limbangan.

Pada awal rapat, Camat Limbangan memberikan sambutan dan menjelaskan pentingnya peran koordinasi antara Pemerintah Desa, Kepolisian, Militer, dan Linmas dalam menjaga keamanan selama Pemilu. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga netralitas dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas pengamanan.

Rapat koordinasi ini juga menjadi kesempatan bagi personil Linmas untuk mendapatkan arahan dan petunjuk lebih lanjut dalam menjalankan tugas pengamanan. Mereka diberikan pemahaman mengenai tugas, tanggung jawab, dan protokol keamanan yang harus diikuti selama Pemilu. Selain itu, mereka juga mendapatkan pembaruan terkait perkembangan terakhir dalam hal teknis dan strategi pengamanan.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan persiapan pengamanan Pemilu 2024 di Kecamatan Limbangan dapat dilakukan dengan baik dan efektif. Kerjasama antara Pemerintah Desa, Linmas, dan Kepolisian, Tentara, Satlinmas menjadi kunci penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses demokrasi di tingkat masyarakat.