HAFLAH KHOTMIL QUR'AN WAL KUTUB KE-5 PONDOK PESANTREN HIDAYATUL QUR'AN TERCEL LIMBANGAN

Limbangan — Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatul Qur'an menyelenggarakan pengajian akbar dan Haflah Khotmil Qur’an wa Al-Kutub ke-5, pada Selasa, 25/6/2024 di Dusun Tercel Desa Limbangan . Acara tersebut berjalan dengan lancar pada malam hari dengan dihadiri oleh Camat Limbangan, Perangkat Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Wali Santri, Tamu Undangan, dan Warga lainya.

Pada prosesi itu, santri wisuda Al-Qur’an Bil Hifdzi maju menuju panggung dan melangsungkan khataman qur'an. Setelah acara tersebut dilanjutkan prosesi wisuda Suasana haru dan khidmat mewarnai acara prosesi wisuda. Tampak orang tua dan segenap tamu undangan tak sedikit yang meneteskan air mata atas kebanggaan santri yang telah menghafal Al-Qur’an. Terdapat 2 santri yang telah menghafal Al-Qur’an di Pondok Pesantren tersebut dan puluhan santri lainya yang telah mengkhatamkan bacaan Al-Qur'an nya.

Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatul Qur'an Kyai Turkhamun, mengucapkan terima kasih kepada wali santri yang masih memberikan kepercayaan kepadaondok Pesantren (Ponpes) Hidayatul Qur'an untuk menuntut ilmu bagi para santri. “Semoga apa yang menjadi cita-cita wisudawan dapat tercapai,” harapnya.

Lantunan solawat menggema di Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatul Qur'an dengan mauidhoh hasanah yaitu Al Mukarom K.H Lubabul Fuad dari Ungaran. Namun di tengah-tengah acara hujan mengguyur semangat para pengunjung masih tinggi hingga akhir acara selesai dengan lancar.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:36
Awan Mendung