MARHABAN YA RAMADHAN 1444 H

• 30-03-2023
  • limbangan
  • 583

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang khusus bagi orang-orang muslim, dimana pada bulan mulia ini orang-orang diwajibkan untuk berpuasa, bahkan dibulan ini Allah melipatgandakan pahala kebajikan bagi orang yang mengerjakannya.

Keutamaan Bulan Ramadhan adalah hal yang harus dikejar oleh umat muslim. Keutamaan pada bulan Ramadhan sangat dinantikan-nantikan oleh kaum muslimin. Oleh karena itu, hendaklah berbondong-bondong menyiapkan diri untuk menyambut kedatangannya.

Bulan Ramadhan merupakan bulan ke delapan dalam penanggalan kalender hijriyah. Di bulan ini umat muslimin akan berpuasa selama satu bulan penuh. Bulan ini dikatakan penuh berkah karena setiap amal perbuatan yang dilakukan akan dilipat gandakan.

Allah SWT memberikan keutamaan-keutamaan yang sangat banyak pada bulan Ramadhan. Keutamaan ini hendaknya membuat kita mempersiapkan diri untuk menggunakan waktu sebaik-baiknya di bulan Ramadhan.

Berikut 10 Keutamaan yang Ada Pada Bulan Ramadhan:

1. Bulan dilipat gandakanya amal
  2. Bulan diturunkanya Al-Qur'an
  3. Setan-setan dibelenggu
  4. Pintu Neraka ditutup, Pintu  Surga dibuka
  5. Bulan pengampunan
  6. Terdapat malam lailatul qadar
  7. Terdapat malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik daripada 1000 bulan
  8. Bulan mustajab untuk berdo'a
  9. Bulan berbagi
  10. Terdapat ibadah khusus

Pemerintah Desa Limbangan mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa "Marhaban Ya Ramadhan 1444 H"