SOSIALISASI APLIKASI KENDAL KARIER OLEH DISPERNAKER KABUPATEN KENDAL

Limbangan – Sosialisasi Aplikasi Kendal Karier oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kab. Kendal dilaksanakan di Aula Kecamatan Limbangan pada Rabu (30/11/2022). Aplikasi Kendal Karier ini merupakan salah satu output dari pembangunan Industri dan Pariwisata di Kendal, yang dulu pernah disampaikan kepada masyarakat, yang mana diharapkan dapat membawa manfaat bagi masyarakat Kabupaten Kendal.

Menurut Bupati Dico, Pemerintah Kabupaten Kendal melalui program-program yang diberikan kepada masyarakat dapat memberikan dampak multipliyer effect terhadap pembangunan industri yang ada di Kabupaten Kendal, sehingga bisa benar-benar dirasakan oleh masyarakat khususnya terkait lapangan pekerjaan. Hal itu disampaikan oleh Bupati Kabupaten Kendal, H. Dico M. Ganinduto, B.Sc saat menghadiri acara sosialisasi Kendal Karier di Aula Kecamatan Limbangan.

Dengan adanya sosialisasi diharapkan para kepala desa dan pihak kecamatan yang hadir harus ikut serta mensosialisasikan aplikasi ini, agar warga yang belum bekerja nantinya akan bisa bekerja, sehingga akan banyak mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Kendal. para perangkat desa dan seluruh masyarakat Kendal bisa memanfaatkan Aplikasi Kendal Karier, karena dengan mengakses aplikasi ini kita akan memiliki data yang pasti berapa jumlah pengangguran di Kabupaten Kendal.

Selain itu, fungsi dari Kendal karir yakni dapat memetakan mana calon pekerja yang memiliki kompetensi dan yang tidak memiliki kompetensi, sehingga Pemkab Kendal dapat memetakannya. Jadi mereka yang belum memiliki skill akan kita berikan pelatihan, yang mana sesui dengan kebutuhan perusahaan, sehingga nantinya masyarakat dapat bekerja dengan baik diperusahaan tersebut.