PELANTIKAN DAN BIMBINGAN TEKNIS PANTARLIH PILKADA SERENTAK PPS DESA LIMBANGAN

Petugas Pemutakhiran Data Pemilih yang selanjutnya disebut Pantarlih adalah petugas yang dibentuk oleh PPS untuk melakukan pendaftaran dan pemutakhiran data pemilih pada tahapan Pilkada dan Pemilihan. Tugas Pantarlih adalah membantu KPU Kabupaten/Kota, PPK, dan PPS dalam melakukan penyusunan daftar Pemilih dan pemutakhiran data Pemilih.

Bertempat di Balai Desa Limbangan, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Limbangan melaksanakan pelantikan kepada 15 (Lima belas) Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) pada Senin (24/06/2024).

Ketua PPS Limbangan, Sdr. Hariyanto Arbi menyatakan dalam sambutannya,”Kami ucapkan selamat kepada Saudara yang telah dilantik sebagai Pantarlih untuk Pilkada Serentak tahun 2024 . Harapannya untuk seluruh Pantarlih adalah mohon untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan petunjuk teknis dan amanah. Semoga kegiatan pendataan yang dilakukan kedepannya dapat berjalan lancar sampai dengan akhir.”,Terang Beliau.

Selain melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah janji Pantarlih, Panitia Pemungutan Suara Desa Limbangan juga membagikan Alat tulis kantor (ATK) untuk kebutuhan pendataan dan atribut berupa topi, rompi dan id card. Kegiatan Pelantikan Pantarlih berlangsung lancar sampai dengan selesai.

Kamis, 22 Agustus 2024 20:32
Awan Mendung