KEGIATAN POSYANDU DI DESA LIMBANGAN

Limbangan- Kamis, (15/09/2022) Kader posyandu bersama Bidan Desa melakukan kegiatan rutin posyandu di RW 10 Desa Limbangan. Kegiatan posyandu di Desa Limbangan rutin dilakukan selama sebulan sekali. Untuk jadwal kegiatan sudah di bagikan kepada kader posyandu masing-masing RW.

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) merupakan salah satu lembaga kemasyarakatan desa/kelurahan yang mewadahi pemberdayaan masyarakat dalam pelayanan sosial dasar yang pelaksanaannya dapat disinergikan dengan layanan lainnya sesuai potensi daerah. Salah satu kegiatan sosial dasar di Posyandu, yakni kegiatan kesehatan, yang utamanya adalah Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), Keluarga Berencana  (KB), Imunisasi, Gizi, dan pendidikan pola hidup sehat yang dilakukan dalam 5 (lima) langkah kegiatan pada hari buka serta di luar hari buka posyandu. Dalam pelaksanaannya, posyandu dapat mengembangkan kegiatan tambahan sesuai dengan kebutuhan, kesepakatan dan kemampuan masyarakat (https://promkes.kemkes.go.id/)