PEMABANGUNAN SITUS BERSEJARAH SENDANG TEJO SELESAI DILAKSANAKAN

• 13-12-2023
  • limbangan
  • 155

Limbangan - Sendang Tejo merupakan salah satu situs bersejarah yang ada di Desa Limbangan. Sumber air di Desa Limbangan salah satunya berasal dari Sendang Tejo yaitu sumber air yang berada dibawah Ringin Kurung (Pohon Beringin)yang terletak di Dusun Prangkudan RW 02. Saat ini situs bersejarah tersebut sudah selesai dilakukan pembangunan. Pembangunan yang dimaksud yaitu perbaikan sekitar sendang tejo agar tetap terjaga dan dilestarikan supaya tetap bersih. Adapun sumber dana untuk pembangunan tersebut berasal dari Dana Desa. Pemerintah desa berharap dengan adanya pelestarian situs tersebut bisa menjadikan sendang tejo tetap bersih, dan lestari. Sehingga nantinya sendang tejo dapat dilestarikan juga oleh anak cucu yang akan mendatang, karena sendang tejo memang benar-benar peninggalan bersejarah orang zaman dahulu.