Dirgahayu Desa Limbangan ke-392

• 25-05-2024
  • limbangan
  • 50

Limbangan - Desa Limbangan merupakan salah satu desa yang ada di Kab. Kendal Kec. Limbangan. Desa Limbangan terletak di ibukota kecamatan, dengan terdiri dari 10 rukun warga atau dusun dengan 28 rukun tetangga. Pada hari Jum'at (17/5/2024) merupakan hari jadi atau istilahnya biasanya disebut dengan Merti Desa yang ke -392. Oleh karena itu segenap pemerintah desa dan masyarakat memperingati hari jadi dengan melestarikan adat budaya yang sudah ada sejak dulu. Adapun rangkaian adat tersebut diantaranya kirab , yang mana diikuti oleh pemdes dan lembaga desa, sera warga dengan berbondong-bondong jalan mengiring gunungan yang sudah disediakan untuk dibawa ke halaman masjid dan bisa dinikmati oleh masyarakat. Gunungan tersebut merupakan simbol hasil bumi yang melimpah dan berbagai macam jeni. Harapanya kedepannya Desa Limbangan semakin subur, tentram aman damai.

Cuaca Hari Ini

Sabtu, 27 Juli 2024 15:19