PENGAJIAN UMUM DALAM RANGKA PELEPASAN KKN UIN WALISONGO DAN PERINGATAN 1 MUHARRAM

• 04-08-2022
  • limbangan
  • 669

- Limbangan, KKN UIN Walisongo bekerjasama dengan masyarakat Dusun Tercel RW 06, menylenggarakan pengajian umum dalam rangka Perpisahan KKN UIN Walisongo Semarang serta memperingati 1 Muharram. Acara tersebut digelar di Halaman masjid Al-Huda Dusun Tercel Rt 01/ Rw 06 pada Selasa, (02/08/2022). Acara tersebut dimeriahkan oleh Hadroh As-Syifa PP. Hidayatul Qur'an Tercel dan Tarian Sufi. Adapun pembicara dalam pengajian tersebut yakni K.H Amin Budi Harjono.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Limbangan beserta perangkat desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ketua RW, ketua RT, dan masyarakat Dsn. Tercel Limbangan. Dalam Acara tersebut terdapat acara peresmian palang dan perpustakaan pintar oleh ketua RW dan Kepala Desa Limbangan. Selain itu acara pelepasan juga disampaikan oleh Kepala Desa Limbangan, dalam sambutanya menyampaikan" Selamat jalan untuk KKN UIN Walisongo Semarang, Semoga anda sukses selalu, bermanfaat bagi nusa dan bangsa. Kemarin kami menerima anda sejumlah 15 mahasiswa, dan pada hari ini juga kami melepas anda sejumlah 15 siswa, "Tutur Munjiyah (Kepala Desa Limbangan)".

Acara tersebut sangat meriah karena seluruh masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Lantunansholawat dari hadroh As-Syifa mengiringi Tarian Sufi sebanyak 9 oranng, sangat meeriahkan acara tersebut. Acara demi acara dilalui suasana haru pun terasa karena, momen malam hari tersebut merupakan momen terakhir bagi KKN UIN Walisongo untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat Dusun Tercel.