BAR BAR WEB KB -- BELAJAR BARENG PENGISIAN WEBSITE KAMPUNG KELUARGA BERKUALITAS (KAMPUNG KB)

Kendal - Dalam rangka pembinaan terpadu yang diadakan oleh DP2KBP3A Kab. Kendal pada Selasa, (23/4/2024) yang meliputi belajar teknis pengisian website kampung keluarga berkualitas (kampung KB). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala DP2KBP3A Kab. Kendal beserta jajaranya, perwakilan BKKBN Prov. Jawa Tengah, Penyuluh KB, dan Perwakilan Pokja Kampung KB. Adapun runtutan acara tersebut sbb:

1. Pembukaan

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars KB

3. Sambutan-sambutan sekaligus pembukaan acara

4. Penyampaian materi inti dari BKKBN Jawa Tengah.

Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelola Kampung Keluarga Berkualitas di masing-masing wilayah kampung KB.  Materi yang diberikan oleh narasumber cukup jelas yakni meliputi penayangan kampung KB di Wilayah Jawa Tengah yang lolos seleksi untuk mewakili lomba tingkat Nasional. Kemudian Acara tersebut juga meliputi updating website Kampung KB dan Pengelolaan Kampung Keluarga Berkualitas. Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi  paham cara pengelolaan website kampung KB. Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan.Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.