SOSIALISASI PADAT KARYA INFRASTRUKTUR PROGRAM DISPERNAKER TH.2024 DI DESA LIMBANGAN

Limbangan - Pemerintah Kab. Kendal melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Ka. Kendal melaksanakan Program Padat Karya Infrastruktur kepada pemerintah desa Limbangan. Dispernaker Kab. Kendal telah melaksanakan sosialisasi pada Rabu (8/5/2024) di Aula Balai Desa Limbangan.

Sosialisasi diikuti oleh Dispernaker Kab. Kendal, Pemdes Limbangan, BPD Limbangan, RT dan RW, Tokoh Masyarakat, dan perwakilan warga di lingkungan lokasi padat karya. Dalam sosialisasi tersebut disampaikan bahwa program padat karya bertujuan untuk memupuk jiwa kegotongroyongan masyarakat, penciptaan lapangan kerja, mengurangi pengangguran dan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu diminta kepada masyarakat agar program tersebut dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya baik pelaksanaan di lapangan maupun administrasinya.

Sedangkan nara sumber dari Dispernaker Kab. Kendal menyampaikan tentang teknis pelaksanaan padat karya. Kegiatan padat karya adalah untuk membangun jalan di Dusun Banyuwindu RW 09 Desa Limbangan. Pekerjaan dilaksanakan selama 15 hari kerja dengan penyerapan tenaga kerja sebanyak 50 orang. Sosialisasi berjalan dengan lancar

Kamis, 22 Agustus 2024 21:00
Awan Mendung