KENDURI DALAM RANGKA PEMBUKAAN PEMBANGUNAN JAMBAN KOMUNAL DUSUN BORANGAN DESA LIMBANGAN PROGRAM BANTUAN DAK

Limbangan - Jamban komunal merupakan suatu bentuk bangunan jamban yang digunakan untuk membuang dan mengumpulkan kotoran manusia dalam satu tempat(septic tank) bersama,namun wc/closet berada di rumah masing2 warga. Dusun Borangan merupakan salah satu dusun yang berada di Desa Limbangan yang mendapatkan bantuan DAK dari Dinas PUPR Kab. Kendal. Terdapat beberapa warga yang belum memiliki septic tank individu, melainkan saluran pembuangnya di sungai. Hal tersebut menurut kesehatan dapat mencemari lingkungan. Dengan adanya bantuan jamban komunal harapanya dapat bermanfaat dalam aspek kesehatan lingkungan sekitar yaitu berfungsi mencegah berkembangnya berbagai penyakit yang disebabkan oleh kotoran manusia. Selain itu masyarakat juga memiliki jamban yang sehat dan jamban sehat merupakan salah satu upaya pencegahan terhadaap stunting.

Sebelum acara pembangunan dimulai pagi hari pukul 08.00 dilakukanya kenduri/slametan yang berlokasi di Dusun Borangan, harapanya dengan dilakukanya slametan yaitu supaya program pembangunan jamban komunal dapat berjalan dengan lancar. Turut hadir juga dalam kenduri tersebut Kepala Dusun Borangan beserta perangkatnya, tokoh agama, dan masyarakat sekitar.

Cuaca Hari Ini

Kamis, 22 Agustus 2024 22:37