SEMANGAT GOTONG ROYONG WARGA DALAM PEMBANGUNAN JALAN DUSUN BRUJULAN DESA LIMBANGAN

• 24-10-2022
  • limbangan
  • 472

Limbangan - Program Pemerintah Kabupaten Kendal terkait pemerataan dan percepatan pembangunan desa melalui dusun yang merupakan visi misi dari Bupati dan Wakil Bupati Kendal berupa Bantuan Keuangan Khusus (BKK), pada tahun 2022 mulai terealisasi. Bupati Kendal Dico M. Ganinduto merencanakan penyaluran BKK akan dilakukan bagi seluruh Dusun, pihaknya mengharapkan dana BKK mampu dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat. (Diskominfo/AK)

Seluruh dana BKK yang disalurkan saat ini sebesar Rp. 100 juta termasuk Pajak, pada Minggu (23/10/2022) warga Dusun Brujulan RW 08 memulai kegiatan betonisasi. Kegiatan tersebut dikerjakan secara kerja bakti seluruh warga di Dusun Tercel, nampak jelas semangat dari warga dalam gotong royong pembangunan jalan tersebut. Mereka kompak saling kerja sama satu sama lain demi terciptanya pembangunan jalan yang lancar sesuai dengan program Pemerintah Kendal di desa. Kepala Desa Limbangan Ibu Munjiyah melakukan survei pembangunan dari dana BKK di Dusun Brujulan, Kepala Desa berkesempatan menghadiri kerja bakti yang dilakukan warga untuk pembangunan jalan di dusun tersebut. Nampak jelas semangat dari warga dalam gotong royong pembangunan jalan, kerja bakti dilakukan baik oleh kaum laki-laki maupun perempuan. Mereka kompak saling kerja sama satu sama lain demi terciptanya pembangunan jalan yang lancar sesuai dengan program Pemerintah Kendal dari desa.