PEMBINAAN DAN MONITORING PBB-P2 KABUPATEN KENDAL OLEH BAPENDA

Kendal - Bapenda Kendal melakukan kegiatan pembinaan dan monitoring PBB-P2 yang diikuti oleh perwakilan pemungut pajak masing-masing desa ex Kawedanan Boja. Acara tersebut dilaksanakan di Pendopo Kecamatan dan dihadiri oleh 3 kecamatan yaitu Singorojo, Boja, dan Limbangan pada Selasa (06/12/2022).

Adapun narasumber yang dihadirkan dalam pembinaan dan monitoring yaitu dari Polres Kendal dan Kejaksaan Agung Kendal. Dalam penyampaian oleh kedua narasumber tersebut intinya yaitu tugas perangkat desa salah satunya yiatu memungut pajak dari wajib pajak, dan tugas itu harus di kerjakan dengan baik dan penuh tanggung jawab. Sekecil apapun uang yang dipungut dari wajib pajak harus disetorkan dan tidak boleh ada penyelewengan dana. Karena sudah ada beberapa kasus mengenai penyelewengan dana pajak , yang mana nantinya akan ditindak oleh pihak yang berwajib.

Selain itu narasumber juga mengingatkan bahwa bulan ini sudah memasuki bulan Desember oleh karena itu seluruh Desa yang masih memiliki tanggungan pajak agar mengingatkan dan memungut pajak warganya, karena sebentar lagi sudah memasuki tahun 2023 "Tutur Salah Satu Narasumber".