REMBUG STUNTING DESA LIMBANGAN TAHUN 2024

Limbangan - Rembuk stunting Desa merupakan tangkaian pertemuan yang dilakukan Desa dalam rangka membahas hasil perumusan kegiatan melalui diskusi terarah (Focus Group Discussion) untuk membuat membahas dan menetapkan komitmen Desa dalam menetapkan program atau kegiatan pencegahan dan penanganan konvergensi stunting Desa. Kegiatan ini merupakan kegiatan Pra Musyarah Desa penyusunan RKP Desa tahun perencanaan (tahun selanjutnya).

Desa Limbangan melaksanakan kegiatan rembug stunting pada Rabu (22/5/2024) di Aula Bali Desa Limbangan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala desa, kepaka puskesmas, kasie pemberdayaan kecamatan, koordinator plkb, babinsa, Babinkantibmas, bidan desa, perangkat desa, ketua bpd, kpm, kader kesehatan, pkk, dan tokoh masyarakat.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan, selanjutnya penyampaian laporan hasil penginputan di aplikasi ehdw oleh KPM dan non KPM. Ibu Sri kartini selaku kpm desa Limbangan memberikan paparan terkait laporan layanan konvergensu yang selamat ini di input dari data yang diminta di setiap dusun. Setelah pemaparan hasil laporan kpm dilanjutkan dengan diskusi dan rembugan terkait Stunting yang ada serta tindak lanjut dan upaya kedepannya. Sehingga dalam forum dapat dirumuskan berapa anggaran yang diusulkan untuk menangani Stunting atau masalah kesehatan di desa

Perlu diketahui bahwa data per April 2024 jumlah Balita Stunting di desa Limbangan mencapai 38 balita dengan tingakat persentase sebesar 13.46 %. Berikut dokumentasi kegiatan Rembuk Stunting

Kamis, 22 Agustus 2024 20:22
Awan Mendung