RAPAT KOORDINASI DAK AIR BERSIH DUSUN KRAJAN

• 13-03-2023
  • limbangan

Limbangan - Program

Program DAK bidang Air Minum merupakan program Pemerintah yang didanai oleh APBN dengan tujuan meningkatkan cakupan pelayanan akses air minum. Tujuan Program DAK Air Minum adalah tersedianya SPAM (Sistem Penyediaan Air Minum) yang berkualitas,berkelanjutan dan berwawasan lingkungan sesuai dengan kebutuhan mayarakat.Selain itu diharapkan dapat meningkatkan kemampuan lembaga dan masyarakat dalam perencanaan dan pembangunan serta diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Sebelum Air Bersih tersebut dioperasikan pemdes Limbangan menggelar rapat koordinasi terhadap beberapa warga yang dipilih untuk membentuk kepanitiaan DAK Air Bersih tersebut, supaya dapat beroperasi dengan lancar kedepanya. Rapat tersebut dilaksanakan pada Sabtu (11/03/2023) di Aula Balai Desa Limbangan. Kepala Desa, Sekretaris Desa, dan Kadus setempat tampak hadir dalam rapat koordinasi tersebut. Ibu Munjiyah selaku Kepala Desa memimpin langsung rapat tersebut, " Saya berharap air bersih ini dapat digunakan sebaik baiknya dan dapat memberikan manfaat yang baik bagi rumah tangga", ucap Kades Limbangan.

Berikut ini foto rapat koordinasi Pamsimas