UPACARA PENGIBARAN BENDERA DALAM RANGKA HUT RI KE 78 DIGELAR PENUH KHIDMAT

Limbangan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Kendal Kecamatan Limbangan menggelar Upacara Bendera Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke – 77 di Lapangan Desa Limbangan pada Kamis (21/08/2022). Bp. Camat Limbangan “Alfebian Yulando” bertindak sebagai inspektur upacara . Upacara pengibaran bendera dilaksanakan sekitar pukul 07.30 WIB. Petugas Paskibra dan drumband yang mengiringi upacara pengibaran bendera yakni dari siswa SMA N 1 Limbangan. Seluruh anggota Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan hadir dalam upacara tersebut. Para hadirin yang ikut antara lain para kepala Desa, instansi yang ada di Kec. Limbangan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ormas, Linmas, para siswa SD - SMA, serta elemen mayarakat lain di wilayah Kecamatan Limbangan.

Sambutan Bupati Kendal Dico Ganinduto yang dibacakan oleh Camat Limbangan Alfebian Yulando menyampaikan bahwa telah 78 tahun Negera Republik Indonesia merdeka, selama itu telah diajarkan bahwa negera memberikan kebebasan kepada masyarakat untuk memeluk agama masing – masing dan beribadah menurut kepercayaan.

Dalam sambutanya Dico Ganinduto turut menyampaikan bahwa, cita-cita kemerdekaan bukan sekedar bebas dari penjajahan, persatuan, kebersamaan kemakmuran, kemajuan penguasaan ilmu pengetahuan, dan penghormatan sesama warga dunia adalah impian kemerdekaan para pejuang. “Tapi, tentu kita sadari untuk mewujudkan impian itu dan menjadikannya berkah di bumi Nusantara, bukanlah perkara gampang dan juga tidak bisa diupayakan oleh satu golongan apalagi satu orang,”.

Usai melaksanakan upacara HUT RI ke 78 Camat Limbangan Alfebian Yulando mengucapkan secara langsung ucapan terima kasih kepada seluruh peserta upacara dengan menyalami tamu undangan. Kemudia acara selanjutnya yaitu mengikuti zoom meating dalam rangka detik-detik proklamasi dari Istana Negara.

Berikut dokumentasi upacara tanggal 17 Agustus 2023