POSYANDU LANSIA ---> WUJUDKAN LANSIA SEHAT DENGAN BINA KELUARGA LANSIA

Posyandu Lansia merupakan salah satu pelayanan bagi masyarakat lanjut usia yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan mewujudkan masa tua yang bahagia, sehat, mandiri dan berdaya guna. Program dan layanan Posyandu Lansia dapat disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat di daerah tersebut. Sasaran posyandu lansia yaitu: pra usia lanjut (45-59 tahun), usia lanjut (> 60 tahun), usia lanjut dengan risiko tinggi (>70 tahun). Selain itu, sasaran Posyandu Lansia diantaranya adalah keluarga lansia, organisasi sosial di bidang pembinaan orang lansia dan masyarakat secara luas. Posyandu Lansia dilaksanakan dengan kegiatan yang dilakukan di Posyandu Lansia yaitu: pengukuran IMT yang terdiri dari pengukuran berat badan dan tinggi badan; pemeriksaan tekanan darah; cek kadar gula darah dan kolesterol (bukan setiap bulan); senam ringan untuk lansia, serta kegiatan konseling dan penyuluhan kesehatan.

Posyandu Mineral 3 Desa Limbangan merupakan salah satu posyandu yang aktif melakukan kegiatan posyandu lansia. Kegiatan tersebut berlansung sebulan sekali dan pada Selasa (21/5/2024) telah dilakukan posyandu lansia di Posyandu Mineral 3 Dusun Kauman. Kegiatan ini dihadiri oleh bidan desa, pegawai puskesmas, kader posyandu dan lansia di dusun kauman. selain pemeriksaan terdapat kegiatan bina lansia dengan pemberian sosialisasi. Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:02
Awan Mendung