POSYANDU REMAJA DESA LIMBANGAN

Limbangan - Posyandu remaja adalah kegiatan berbasis kesehatan yang diperuntukkan khusus untuk remaja. Kegiatan ini akan membahas mengenai kesehatan fisik dan mental dengan tujuan membantu perkembangan remaja. Remaja merupakan masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa. Masa remaja sering disebut masa terlabil, di mana seorang anak berusaha mencari jati dirinya. Dalam fase ini, mereka akan melakukan penyesuaian dengan lawan jenis, perubahan pola perilaku, dan sosialisasi dengan lingkungan sekitar. Saat memasuki masa remaja, seseorang akan cenderung memisahkan diri dari keluarga.

Bidan desa mengajak para kader kesehatan menylenggarakan posyandu remaja yang mana sudah menjadi kegiatan wajib setiap bulanya, biasanya posyandu remaja dilaksanakan setiap minggu ke tiga hari Jum'at. Kali ini posyandu dilaksanakan pada Jum'at 16/6/2023 sore hari yang bertempat di rumah Ibu Kader Kesehatan yang terletak di Dusun Krajan RW 02. Sasaran kegiatan Posyandu Remaja adalah remaja usia 10-18 tahun, laki-laki dan perempuan. Kegiatan Posyandu Remaja tentu memiliki manfaat bagi remaja itu sendiri. Remaja akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang meliputi beberapa hal seperti kesehatan reproduksi remaja, masalah kesehatan jiwa, pencegahan penyalahgunaan NAPZA, gizi, aktivitas fisik, pencegahan Penyakit Tidak Menular (PTM), pencegahan kekerasan pada remaja.

Berikut dokumentasi kegiatan posyandu remaja