SEGENAP PEMERINTAH DESA SE KECAMATAN LIMBANGAN MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN TAHUN 2023

Hari ini 10 November 2023 kita semua memperingati Hari Pahlawan, hari yang sangat bermakna bagi kehidupan kita berbangsa dan bernegara. Seluruh pemerintah desa se kecamatan, forkompimcam, dan pegawai lainya melaksanakan upacara Hari Pahlawan ke-78 ini di halaman Kecamatan Limbangan. Dalam upacara tersebut Inspektur upacara dipimpin langsung oleh Plt. Camat Limbangan Ir. Herni Listyowati. Amanat inspektur upacara disampaikan oleh inspektur upacara dengan membacakan amanat dari mentri sosial RI  dengan mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”. Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata. Mengingat kita merupakan pasar yang besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, kandungan bumi yang menyimpan beragam mineral. Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi generasi penerus untuk mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan Bangsa dan Negara. Ancaman dan tantangan ini akan kita taklukkan berbekal semangat yang sama seperti dicontohkan para pejuang 10 November 1945. Tidak mudah memang, tapi pasti bisa. Karena Pahlawan Bangsa telah mengajarkan kita nilai-nilai perjuangan. Nilai yang jika kita ikuti niscaya membawa jejak kemenangan. Berikut dokumentasi upacara peringatan Hari Pahlawan.

Sumber : @kecamatan.limbangan