RAPAT KERJA PKK MONITORING 10 PROGRAM POKOK PKK TAHUN 2024

Tim Penggerak PKK (TP PKK)  adalah merupakan mitra kerja Pemerintah dan organisaai kemasyarakatan yang berfungsi sebagai fasilitator,  pelaksanaan,  perencanaan, pengendali serta penggerak pada masing masing jenjang agar bisa terlaksananya program PKK. Adapun anggota Tim Penggerak PKK merupakan warga masyarakat baik laki laki maupun perempuan perorangan,  bersifat sukarela, tidak mewakili organisasi, golongan,  partai politik, lembaga atau instansi,serta aktif sebagai TP PKK.   Tim Penggerak PKK (TP PKK)  berada ditingkat pusat sampai desa/kelurahan PKK dikelola serta digerakkan oleh Tim Penggerak PKK yang diketuai oleh istri pimponan Daerah (Gubenur, Bupati/Walikota, Camat,  Kepala Desa /Lurah) secara fungsional. Kunci berkembangnya program dan kegiatan PKK justru adanya peran nyata yang diwujudkan oleh istri pimpinan daerah.

Pada Rabu (5/5/2024) pukul 09.00 WIB telah berlangsung acara monitoring 10 Program Kerja PPK Tahun 2024. Dalam monitoring tersebut dilaksanakan oleh Tim PKK Kecamatan  Limbangan.  Dalam rangka monev TP PKK Desa oleh TP PKK Kecamatan Limbangan  dipimpin langsung oleh Ny. Sucipto selaku Ketua TP.PKK Kecamatan Limbangan. Ny. Sucipto dan pengurusnya mengadakan monev administrasi Sekretaris, Bendahara, Pokja I, Pokja II, Pokja III dan Pokja IV PKK Desa Limbangan, Kedungboto, dan Tambahsari.   Hal ini dimaksudkan agar TP PKK Desa lebih siap dalam adsministrasi PKK. "Ny Sucipto selaku Ketua TP PKK Kecamatan dalam sambutannya menyampaikan kepada TP PKK supaya tertib dalam administrasi, kita semua belajar bersama-sama supaya PKK Desa dapat terus berkembang maju".Setelah sambutan-sambutan dilanjutkan monitoring oleh tim Kecamatan, adapaun dalam pelaksanaanya di bagi per bidang kerja masing-masing TP PKK.

Kamis, 22 Agustus 2024 22:49
Awan Mendung