UPACARA DALAM RANGKA HARI JADI KENDAL KE- 417

- Limbangan, Dalam Rangka Hari Jadi Kendal Ke-417 Kecamatan Limbangan mengadakan upacara di halaman kantor Kecamatan Limbangan. Upacara tersebut diikuti oleh Camat Limbangan, ASN di Kecamatan Limbangan, Kepala Desa, dan Perangkat Desa. Runtutan upacara peringatan hari jadi salah satunya dengan pembacaan sejarah singkat Kabupaten Kendal.

Sejarah Kabupaten Kendal  tidak terlepas dari peranan Sosok ulama yang disegani bernama Ki Tumenggung Bahurekso yang juga seorang admiral angkatan laut dan gubernur pesisir Jawa bagian Utara. Tokoh sentral  yang pada tanggal 12 Robiul Awal 1014 Hijriyah atau bertepatan dengan  tanggal 28 Juli 1605 dikukuhkan sebagai  Bupati Kendal yang pertama. Beliau dikenal sebagai sosok pejuang yang heroik.  Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Kendal nomor 20 tahun 2006, tentang Hari Jadi kabupaten Kendal menetapkan  “Jumenengan”  Tumenggung Bahurekso  sebagai  bupati kendal tersebut  sebagai  momen awal berdirinya Kabupaten Kendal.

Sabtu, 27 Juli 2024 14:35
Langit Cerah