BIMBINGAN TEKNIS PEMBINAAN ADMINISTRASI PEMERINTAH DESA DI KABUPATEN KENDAL

Sehubungan dengan dislenggarakanya Bimbingan Teknis Penylenggaraan Administrasi Pemerintah Desa Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2024 yang diampu oleh Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Universitas Semarang pada Minggu s/d Selasa (21/1/2024s.d 23/1/2024). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Griya Persada Convention Hotel & Resert Kaliurang Kab. Sleman. D.I. Yogyakarta. Dalam kegiatan tersebut Desa Limbangan merupakan salah satu Desa yang mengikuti bimtek tersebut. Adapun perwakilah dari Desa Limbangan yaitu Sekdes (Ibu. Sri Budi Hariyanti) selaku operator SIMPeDes Tingkat Desa.

Kegiatan bimtek berlangsung selama 3 (tiga) hari, dengan materi yang diberikan sudah dijadwalkan dari pihak penylenggara. Adapun materi yang diberikan pada saat Bimtek yakni sbb:

1. Tata Cara Pengadaan barang dan jasa

2. Pengawasan oleh APIP dalam penylenggaraan pemerintah desa

3. Implementasi pengadaan barang/jasa di Desa secara elektronik

Berikut dokumentasi kegiatan bimtek: